欢迎来到中国·云阳县云阳镇门户网站! 当前时间:
文字新闻
当前位置 > 网站首页 > 文字新闻
  • 刘县长到云阳镇指导深度贫困村脱贫攻坚方案

  • 来源:本站   编辑人:云阳镇   编辑日期:2017-09-08
  •   

    98日,县委常委、常务副县长、古寺村脱贫攻坚工作指挥部指挥长刘晓云,县农委主任、古寺村脱贫攻坚工作指挥部常务副指挥长吴将军到云阳镇召开脱贫攻坚座谈会,听取全镇脱贫攻坚工作情况汇报,专题研究深度贫困村古寺村脱贫攻坚行动方案。云阳镇党政班子成员、古寺村驻村工作队、村支两委干部、镇扶贫办工作人员参加会议。

    会上,镇党委政府和古寺村脱贫攻坚工作指挥部办公室负责人分别就脱贫攻坚工作开展情况、古寺村大走访调查和规划编制情况进行了翔实介绍。在听取大家发言后,刘县长就古寺村规划方案中涉及的村组公路、机耕道、人行便道、渠堰、人畜饮水、主导产业、到户产业、住房保障、村容村貌等9个方面进行指导、提出了明确的修改意见和建议,并就下阶段全镇脱贫攻坚工作提出了明确要求。

    刘县长强调,古寺村脱贫行动方案要以立足于解决眼前困难、谋划长期发展为方向,紧密结合全县工作方案,牢牢把握两个关键:一是工作机制再细化、责任再落实。要进一步靠实责任,包租到户,把贫困户的帮扶和贫困村的发展有机结合起来。二是优化完善方案内容。要对初步规划的项目开展“回头看”,用脚丈量,优化筛选,确保既有亮点,又接地气。抓住五个重点:一是抓好基础设施建设。要紧紧围绕路、水、电、讯、房、生态进行规划,优化布局,确定原则。二是抓好产业发展。结合实际、科学规划,明确实施机制,重点抓好猕猴桃、蜂蜜等特色产业和冬枣、茶叶、黄花、蔬菜、牛羊等主导产业的发展。三是抓好群众思想观念转变,要加强宣传引导、典型示范,转变群众生产经营、勤劳致富、家风家教、环境卫生等观念。四是抓好改革和集体经济。要在农业股权化改革上想法子、找点子,盘活集体资产、资源、资金,不断地壮大集体经济收入。五是抓好村容村貌改善。尊重群众意愿,对现有农房进行改造,探索建设集中安置点,有效改善人居环境。

    刘县长要求,指挥部全体成员必须按照县委县政府要求,遵守纪律,深入基层,扎根村组,要有攻坚的决心、成功的信心和苦战的恒心,要把深度贫困村建成先进示范村。乡镇党委政府要抓好脱贫攻坚督查问题整改,持续用心用力,扎实推进全镇的脱贫攻坚工作。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
招商引资 更多>>
镇长信箱
老城记忆
友情链接
网站首页 | 云阳镇概况 | 党建之窗 | 工作动态 | 政务公开 | 服务指南 | 走进老县城
Copright 2010-2010 云阳县云阳镇 版权所有 All rights reserved
地址:云阳县云阳镇工业园霓裳大道18号 电话:023-66888888 传真:023-66888888 Email:yunyang@gov.cn.com
渝ICP备08003821号  重庆猫扑网络  渝公网安备 50023502000265号