欢迎来到中国·云阳县云阳镇门户网站! 当前时间:
职工讲坛
当前位置 > 网站首页 > 职工讲坛
  • 树立基层党员干部良好形象

  • 来源:本站   编辑人:云阳镇   编辑日期:2017-06-19
  • 坚持固本强基,提高基层党组织的战斗,树立基层党员干部的良好形象,是当前组织工作的重点。笔者认为应该从以下几个方面加强基层干部形象建设:

    一是抓加强学习和培训,特别是对于党的十八大和十八届三中全会精神以及反腐倡廉教育,不断提高基层干部的思想政治素质、政治理论水平、科学文化水平和依法办事能力,提高在新形势下应对突发事件、网络舆情等的能力。

    二是建立和健全切实有效的管理考核制度,从体制、机制上提高竞争度,优胜劣汰,及时淘汰不合格干部,对岗位实行动态管理,竞争上岗,确保基层干部德才兼备,能力高素质强。

    三是严肃纪律,转变工作作风,走群众路线,树立立党为公、执政为民的“公仆”形象,在群众中起到模范带头作用,密切党群干群关系,促进各项工作开展。

    四是以人为本,关心基层干部。基层干部处在各种矛盾和冲突的中心地带,处于与群众直接接触并解决问题的工作前沿,还处于社会各方面关注的焦点之下,工作苦、压力大。应该加大对基层干部的关怀力度,落实好各种政治经济待遇。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
招商引资 更多>>
镇长信箱
老城记忆
友情链接
网站首页 | 云阳镇概况 | 党建之窗 | 工作动态 | 政务公开 | 服务指南 | 走进老县城
Copright 2010-2010 云阳县云阳镇 版权所有 All rights reserved
地址:云阳县云阳镇工业园霓裳大道18号 电话:023-66888888 传真:023-66888888 Email:yunyang@gov.cn.com
渝ICP备08003821号  重庆猫扑网络  渝公网安备 50023502000265号